계정 폐쇄 시 제거 및 유지되는 항목 이해
계정을 삭제하면 프로필에서 이름, 이메일, 전화번호 및 주소가 지워지며 마켓플레이스 메시지와 즐겨찾기가 삭제됩니다. 예약 및 결제 내역과 일부 보안 기록은 보관되며 이전 계정에 여전히 연결될 수 있습니다. 필요한 기록을 저장하고 진행 중인 예약, 환불 및 지급을 먼저 확인하십시오—계정 폐쇄가 모든 의무가 해결되었거나 환불이 은행에 도달했음을 보장하지는 않습니다. 개인 데이터에 관한 질문은 문의하기 > 개인정보 및 데이터로 이동하십시오.