出品下書きの保存、復元、および解決

対象と事前条件:出品を作成中の誰でも。アカウント保存にはサインインが必要です。同期されていない変更を含むデバイスを保持してください。
開始:クイックウィザード > 「保存して終了」、または完全エディターの下書き/回復メッセージ。
手順:

1. 表示されたデバイスまたはアカウントの保存オプションを選択します。実際の保存結果を待ってください。「このデバイスに保存」は、アカウントに保存されたことを意味しません。

2. 同じアカウントで戻って再開します。ローカルバージョンとアカウントバージョンが異なる場合は、選択する前に各内容を確認してください。

3. 提供されている場合は、「他の下書きを復元」を使用して代替案を回復してください。「新規開始/破棄」は、回復可能な作業の意図的な削除であり、トラブルシューティングではありません。

4. アカウント回復が失敗した場合は、「アカウント回復を再試行」または「保存を再試行」を使用し、ローカルのテキスト/写真を保持してください。
結果と確認:意図したフィールドとアップロードされた写真が戻ります。ローカル保存とは別にアカウント同期状態を確認してください。
制限と回復:オフラインの変更、未送信の写真、およびページを閉じる際の保存試行は、デバイス間での保存を確立しません。別のタブが古いバージョンを拒否する場合があります。繰り返し上書きしないでください。アプリのストレージのクリア、別のアカウントへのサインイン、または再インストールは、デバイスのみの作業を失う可能性があります。公開と下書きの保存は別のアクションです。

出品下書きの保存、復元、および解決

よくある質問

出品を作成する際は、提供されたオプションを使用して進行状況を保存し、アカウントに同期されるようにしてください。デバイスへの保存は、その下書きがすべてのデバイスのアカウントに保存されることを保証するものではないことに注意してください。作業を失わないように、アプリのストレージをクリアしたりサインアウトしたりする前に、必ず同期状態を確認してください。